DIZIONARIO ALIMENTARE

DIZIONARIO ALIMENTARE

Dizionario Alimentare

Con il DIZIONARIO ALIMENTARE, INTAVOLIAMO® intende offrire agli utenti meno esperti, la possibilità di conprendere terminologie specifiche del campo Alimentare e Gastronomico.
Il dizionario è collegato direttamaente alle pagine delle ricette ed offre approfondimenti su particolari lavorazione di prodotti alimentari.
DIZIONARIO GASTRONOMICO: approfondimenti specifici di lavorazioni di tipo Gastronomico, legato al mondo delle ricette tipiche italiane.

E' il gusto arido e rugoso dovuto alla presenza di tannino. Il vino astringente lascia…
E' il fenomeno chimico generato dai tannini del vino consistente nella diminuzione della saliva nel…
Si dice del vino Austero quando è poco dolce, e solitamente caratterizzato da un'acidità asciutta…
Autoctono – per l'etnologia, essere umano nativo del luogo in cui vive, è sinonimo di…
E il difetto tipico dell'olio dovuto alla formazione di lieviti e a un processo di…
E' il richiamo analogico a frutti di bosco a bacca nera, quali ribes nero (cassis),…
Retrogusto a richiamo analogico a frutti di bosco a bacca rossa, quali lampone, fragola, amarena,…
Frutto delle piante leguminose, che si apre in due valve, contenente più semi. INGLESE FRANCESE…
Sono le cosce del suino preparate per la lavorazione dello speck, disossate e separate in…
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