DIZIONARIO ALIMENTARE

DIZIONARIO ALIMENTARE

Dizionario Alimentare

Con il DIZIONARIO ALIMENTARE, INTAVOLIAMO® intende offrire agli utenti meno esperti, la possibilità di conprendere terminologie specifiche del campo Alimentare e Gastronomico.
Il dizionario è collegato direttamaente alle pagine delle ricette ed offre approfondimenti su particolari lavorazione di prodotti alimentari.
DIZIONARIO GASTRONOMICO: approfondimenti specifici di lavorazioni di tipo Gastronomico, legato al mondo delle ricette tipiche italiane.

Sono sostanze chimiche di origine naturale o sintetica, che vengono aggiunte agli alimenti per migliorarne…
E' un vino leggero, poco concentrato o ricco di alcol, è anche sinonimo di etereo…
Metodo di estrazione che funziona per pressione e immersione. Il caffè così estratto è più…
Stabilizzazione del vino che in quantità eccessiva genera l'ossidazione del prodotto, ovvero la diminuzione della…
Profumo e gusto piccante, scuro, tendenzialmente amaro proposto da vini il cui frutto è coperto…
Prolungata esposizione al fumo, spec. come trattamento di carni, pesce, formaggi. INGLESE FRANCESE SPAGNOLO TEDESCO…
Vino che colpisce i recettori olfattivi o gustativi con sensazioni forti ed eccessive, generate da…
Muovere in qua e in là rapidamente e con forza, scuotere energicamente: a. il flacone…
Pianta erbacea delle Liliacee ( Allium sativum ), coltivata fin dall'antichità, con bulbo globoso, composto…
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