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Descrizione

Le "susumelle" sono biscotti tipici della regione Calabria che si consumano soprattutto durante le festività natalizie proprio come vuole la tradizione.

Caertificazioni

Il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali ha inserito le susumelle nella lista dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali della regione Calabria (PAT).

Caratteristiche

Ciò che rende questi dolcetti leggeri, ma non per questo meno gustosi, anzi è vero il contrario perché le note del miele sposano la cannella e il cacao in una mistione aromatica di una bontà eccelsa.

Morbidi all'interno, ma croccanti all'esterno, le susumelle se vengono spennellate con un abbondante strato di cioccolata sono irresistibili già solo alla vista e sono apprezzati da tutti, sia grandi che piccini.

Il rischio è quello di mangiarne uno dietro l'altro perdendo facilmente il conto!

Se anche tu vuoi gustare delle ottime susumelle questo Natale ti proponiamo una ricetta bicolor, glassate, cioè:

  • in parte di cioccolato nero e in parte di cioccolato bianco.

Ingredienti

Si tratta di biscotti speziati al cioccolato, infatti nell'impasto è contenuta una quantità generosa di profumatissima cannella che unitamente alla glassa al cioccolato di cui sono ricoperti in cima conferisce a questi deliziosi dolcetti un sapore inebriante che riaccende i sensi.

La pasta frolla delle susumelle ha una consistenza morbida e viene realizzata semplicemente con:

  • farina;
  • latte;
  • cacao;
  • cannella;
  • miele;
  • cioccolato nero e bianco.

Un impasto senza uova e burro.

Preparazione

Realizza l'impasto con gli ingredienti prima elencati e sforma con un taglia pasta ovale lungo 9 cm, poi:

  • impasta la farina con il latte,il  cacao, la cannella e il miele;
  • metti in forno a 190° per 15 minuti e lascia freddare;
  • procedi con la glassatura solo nella parte superiore col cioccolato.

Degustazione

Servi ai tuoi ospiti su un piattino una susumella per colore.

Il successo è garantito!

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